Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.10.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.10.2017

Киевские силовики за минувшие сутки 8 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Калиновка, Смелое и Красный Лиман. При обстрелах Вооруженные силы Украины применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — рассказал подполковник.

 

Также он сообщил, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать военную технику и оборудовать позиции в зоне так называемой АТО.

 

«Военно-политическое руководство Украины продолжает перемещать силы и средства вдоль соприкосновения сторон в нарушение Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта номер 4 и пункта номер 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2016 года», — отметил подполковник.

Так, нами зафиксированы факты разгрузки военной техники на железнодорожной станции Артемовск. Всего разгружено свыше 35 единиц вооружения и военной техники, в том числе БМП, танки Т-64 и Т-72, самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика».

Мы просим представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ учесть данную информацию и, по возможности, направить на железнодорожную станцию своих представителей для фиксации запрещенного Минскими соглашениями вооружения и техники.

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT