Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 10.03.2018

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 10.03.2018

Киевские силовики, в нарушение Минских соглашений, разместили у линии соприкосновения минометы и бронетехнику. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к стабилизации — за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения не зафиксировано.

 

«Несмотря на это, военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Новоалександровка выявлены позиции двух минометных батарей калибра 120 мм и 82 мм; в Крымском обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены миномётная батарея и капонир с БМП-1», — рассказал подполковник.

 

Кроме того, по словам Марочко, украинская сторона готовит крупномасштабные провокации с участием военнослужащих ВСУ, переодетых в форму Народной милиции ЛНР.

 

 

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)