Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 21.09.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 21.09.2017

Киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Славяносербск и Фрунзе. При обстрелах применялись БМП и стрелковое оружие. И уже сегодня утром в 5:50 с направления Кондрашевское был совершен обстрел из 82-мм минометов, РПГ и стрелкового оружия окрестностей города Луганска, н.п. Красный Яр, в результате чего огнем уничтожен один жилой дом и частичные повреждения получили ряд домостроений», — сообщил Марочко.

 

Также подполковник отметил, что принудительная отправка на службу в зону АТО ведет к алкоголизму и, как следствие, массовым психическим расстройствам среди киевских силовиков.

 

Главный психиатр Минобороны Украины, начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковник Олег Друзь ранее заявил, что 93% участников военной операции в Донбассе являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении. После такого высказывания глава Минобороны Украины Степан Полторак 20 сентября отстранил его от занимаемой должности «в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей» и назначил служебное расследование.

 

Мы продолжаем фиксировать факты низкого морально-психологического состояния личного состава в рядах ВСУ в зоне так называемой АТО.

Из-за принудительной отправки военнослужащих, нежелающих выполнять преступные приказы киевского руководства, отмечается всплеск нервно-психических заболеваний у солдат и офицеров украинской армии. Военнослужащие, попав в условия, в которых их заставляют убивать ни в чем не повинных граждан, пытаются заглушить совесть алкоголем и наркотическими средствами. В результате длительного и чрезмерного употребления организм не выдерживает, и военнослужащих увольняют в запас по состоянию здоровья.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × четыре =