Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 23 октября 2017 года

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 23 октября 2017 года


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за минувшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Красный Яр, Фрунзе и районе памятника «Князь Игорь». При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал Марочко. «Всего по территории Республики было выпущено 30 мин и гранат», — уточнил подполковник. Также представитель оборонного ведомства сообщил, что президент Украины Петр Порошенко во время визита в зону так называемой «АТО» 22 октября отменил поездку в подразделения оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Луганск» из-за негативного отношения военнослужащих ВСУ к действующей власти.

«Вчера (22 октября) Порошенко посетил населенный пункт Авдеевка «Донецкой области», а также побывал в пункте временной дислокации 72-й бригады ВСУ», — рассказал Марочко. «Также в плане пребывания в зоне «АТО» кровавого президента Украины было спланировано посещение 10-й и 14-й бригад ВСУ ОТГ «Луганск», но из-за критически низкого морально-психологического состояния военнослужащих указанных соединений, а также все чаще отмечающегося негативного настроения бойцов к действующей власти в стране поездку пришлось отменить», — заявил подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT