Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 24 мая 2018 года

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 24 мая 2018 года

 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, за прошедшие сутки украинские военнослужащие шесть раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам террористов подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Веселогоровка, Желобок и Фрунзе. В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.

 

«Всего по территории Республики было выпущено 120 различных боеприпасов», — уточнил подполковник. Он добавил, что украинское командование продолжает проводить перегруппировку и усиливать свои позиции на линии соприкосновения.

 

Марочко сообщил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать наличие личного состава и военной техники ВСУ в зоне разведения сил и средств у Золотого.

 

«Несмотря на все попытки командования ВСУ создать невыносимые условия и препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью сокрытия нарушений Украиной соглашений, достигнутых в Минске, наблюдатели продолжают выявлять такие факты», — отметил он.

 

Также Марочко сообщил, что представители ВСУ в рамках очередной волны мобилизации насильно забирает в военкоматы людей призывного возраста прямо из магазинов и на улицах в Станице Луганской. «Ранее мы уже заявляли, что на Украине идет новая волна мобилизации. Так, в Станице Луганской стали пропадать люди призывного возраста. По сообщениям местных жителей, молодых парней стали насильно забирать в военкоматы из магазинов или просто на улице», — сообщил он.

 

«Такие меры предпринимаются, чтобы призывники не успели сбежать после получения повестки для призыва на военную службу в ряды украинских боевиков», — уверен подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT