Friday, February 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 25.09.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 25.09.2017

Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Калиновка, Лозовое, Желобок, Пришиб и Калиново-Борщеватое. При обстрелах применялись 82-мм минометы, зенитные установки, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также он заявил, что киевские силовики, оправдывая обстрелы территории ЛНР, зафиксированные представителями Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, фальсифицируют данные, заявляя о том, что якобы ведут лишь «ответный» огонь.

 

Ранее в пресс-центре так называемой АТО завили, что бойцы ВСУ в районе села Крымское и поселка Новотошковское, якобы открыли «ответный» огонь по позициям Народной милиции ЛНР.

 

«Прежде всего это связано с тем, что правительству Украины все труднее скрывать факты обстрелов территории ЛНР, поскольку и представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня, и международные наблюдатели ОБСЕ указывают, что обстрелы ведутся с территории, подконтрольной вооруженным силам Украины. Преступное киевское руководство для оправдания таких действий идет на фальсификацию данных и подает, что обстрелы ведутся якобы в ответ, что не запрещено Минскими соглашениями», — пояснил Марочко.

 


NO COMMENTS

POST A COMMENT

четырнадцать + семь =