Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 28.09.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 28.09.2017

Киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Желтое, Пришиб и Логвиново. При обстрелах применялись БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ, автоматические станковые гранатометы АГС, ручные противотанковые гранатометы РПГ и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник сообщил, что жители подконтрольного Киеву Станично-Луганского района, после пожара на складах ВСУ под Винницей, опасаются соседства с необустроенными складами вооружений и боеприпасов киевских силовиков, расположенными в населенных пунктах Червоный Жовтень и Широкий.

 

Масштабный пожар на складах боеприпасов ВСУ, расположенных в районе села Калиновка Винницкой области, произошел вечером 26 сентября. По оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в результате происшествия травмированы два человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения. Эвакуировано более 30 тыс. человек. В мероприятиях по эвакуации населения и ликвидации последствий задействовано более 2,3 тыс. человек и почти 300 единиц техники.

 

«Жители на подконтрольной ВСУ территории, проживающие в непосредственной близости к дислокации складов, баз и арсеналов с боеприпасами, обеспокоены за свою жизнь и жизнь близких, а также за целостность своих домостроений», — сказал Марочко.

«В населенном пункте Червоный Жовтень Станично-Луганского района склад ракетно-артиллерийских вооружений (РАВ) расположен на заброшенной молочно-товарной ферме в хозяйственных постройках, не предназначенных по требованиям безопасности для хранения боеприпасов», — отметил он.

 

Подполковник пояснил, что территория склада «не обвалована, а боеприпасы без штатной укупорки складируются на грунте под открытым небом».

 

«Арсенал с артиллерийскими снарядами в населенном пункте Широкий имеет те же нарушения условий хранения, мерами безопасности также пренебрегают, на территории склада нет пожарных щитов, техника, предназначенная для тушения пожара, находится в неисправном состоянии», — добавил Марочко.

«Следует отметить, что склад РАВ расположен в непосредственной близости к жилым частным строениям», — добавил он.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × 5 =