Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 30.09.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 30.09.2017

Киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Желобок, Лозовое и район памятника «Князь Игорь». При обстрелах применялись 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник сообщил, что военнослужащие ВСУ совместно с украинскими спецслужбами проводят принудительную вербовку жителей Счастья и Станицы Луганской, посещающих ЛНР.

 

«Установлено, что в населенных пунктах Счастье и Станица Луганская сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими 14-й бригады ВСУ путем запугивания и шантажа, вербуют жителей, имеющих возможность перемещения на территорию ЛНР», — сказал он.

«Обычных людей заставляют собирать информацию о местонахождении наших позиций, численного состава, сил и средств Народной милиции», — уточнил Марочко.

«Такие методы работы являются грубым нарушением не только законодательства Украины, но и прямым нарушением Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, принятого в Женеве 8 июня 1977 года, а именно пункта второго статьи 51, которая гласит, что гражданское население как таковое, а также гражданские лица не должны являться объектом нападений. Запрещаются акты насилия или угрозы насилием, имеющие основной целью терроризировать гражданское население», — напомнил подполковник.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × 4 =