Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР. Подведение итогов 2017 года

Брифинг НМ ЛНР. Подведение итогов 2017 года

Киевские силовики с января по декабрь 2017 года порядка трех тысяч раз обстреляли территорию Республики, выпустив при этом более 50 тыс. боеприпасов. Об этом на брифинге 29-го декабря сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 

«За период с января по декабрь 2017 года украинские силовики подвергли обстрелам территорию Республики порядка трех тысяч раз, при этом по территории Республики было выпущено более 50 тысяч снарядов, мин и гранат. Было разрушено и повреждено 67 домостроений и объектов инфраструктуры Республики», — сообщил Филипоненко.

Артиллерийским и минометным обстрелам неоднократно подвергались жизненно важные объекты обеспечения, а также ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений.

 

Он отметил, что в течение года артиллерийским и минометным обстрелам со стороны киевских силовиков неоднократно подвергались жизненно важные объекты обеспечения Республики, а также ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений.

 

Корректировка огня артиллерии и минометных расчетов осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов, более 10 из которых в этом году были уничтожены силами противовоздушной обороны Республики.

За год нами было отражено более десяти провокаций, совершенных украинскими силовиками вдоль линии соприкосновения, связанных с попытками прорыва наших позиций.

 

Также Филипоненко поблагодарил личный состав оборонного ведомства за вклад в благополучие Республики.

 

Подводя итоги уходящего года, хочу поблагодарить всех военнослужащих Народной милиции за неоценимый вклад в благополучие Республики и преданность своему нелегкому делу, пожелать всем успехов, счастья и мирного неба над головой.

Мы искренне надеемся, что в наступающем году нам не придется применять наши навыки на практике и украинское правительство примет единственное правильное решения и станет на путь мирного урегулирования.

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT