Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг о проведении бала, посвященного Дню студента

Брифинг о проведении бала, посвященного Дню студента


Молодежный бал, посвященный Дню студента, с участием активистов общественных организаций (ОО) Республики пройдет в Луганске 25 января. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил отраслевой координатор ОО «Ассоциация молодежи Луганщины», выступившей организатором мероприятия, Сергей Рожков.

«Республиканский молодежный бал состоится 25 января в Колонном зале Луганска. Бал посвящен Дню студента, Татьяниному дню. Пройдет он атмосфере XIX века, эпохи жизни выдающегося русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, с соблюдением всех положений этикета того времени», – рассказал он.

«Этот бал направлен на то, чтобы объединить самую активную молодежь всей Республики. На нем будут присутствовать ребята не только из Луганска, но и со всех территорий нашей Республики», – добавил Рожков.

«Это у нас уже традиционный праздник, мы и ранее проводили балы, в частности, Екатерининский. Тогда мы приглашали всех желающих. В этом году бал пройдет в закрытом формате, в нем примут участие активисты, которые на протяжении года постоянно принимали участие в наших мероприятиях. У нас был определенный отбор, мы давали квоту на каждый город, на каждую молодежную организацию. Их председатели уже сами выбирали, кто именно достоин принять участие в бале. Мы будем высылать ребятам приглашения», – пояснила и.о. директора Центра развития детского и молодежного движения Юлия Сухарева.

Рожков подчеркнул, что программа молодежного бала будет «достаточно интересной и насыщенной».

«К организации бала подключились профильное Министерство культуры, спорта и молодежи, Министерство образования и науки и Луганская академическая филармония. Гости бала будут танцевать под аккомпанемент симфонического оркестра, под музыку Штрауса, Чайковского, Хачатуряна. Также гостей порадуют своим вокальным мастерством знаменитые солисты филармонии Сергей Чуйков, Юлия Скороход, Андрей Кривохата, Анастасия Далманова, которые исполнят известные классические произведения. Проведением этого бала мы хотим еще раз напомнить молодежи, что классика вечна», – пояснил молодежный активист.

Он также добавил, что юноши и девушки готовятся к балу в течение двух недель, каждый день по два часа репетируя в Колонном зале все танцы, которые будут там исполняться.

«Участники на территориях готовятся с помощью мастер-классов, которые мы записываем на видео. Ведь на балу будут разыгрываться всевозможные звания и номинации. Уверены, что всем будет там интересно», – отметила Сухарева.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шесть − четыре =