Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг о выплатах в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Брифинг о выплатах в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса


Более 700 социально незащищенных жителей ЛНР и подконтрольных Украине территорий Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса обратились за помощью в общественную организацию (ОО) «Милосердие». Об этом на брифинге сообщил и. о. руководителя Республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», депутат Народного Совета ЛНР, председатель правления ОО «Милосердие» Николай Запорожцев.

Он отметил, что в организацию поступило 495 телефонных обращений граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию.

«Из них 337 звонков поступило с территории Луганской Народной Республики и 158 – из районов Луганщины, временно находящихся под контролем Украины», – уточнил Запорожцев.

«Кроме того, в организацию поступило 245 письменных заявлений, в том числе с территории ЛНР – 168, а с территории, временно подконтрольной Киеву – 77», – добавил председатель правления ОО «Милосердие».

Он сообщил, что основные вопросы, озвученные в заявлениях, касались предоставления материальной помощи на лечение, на приобретение дорогостоящих медикаментов и послеоперационную реабилитацию, на восстановление жилья, разрушенного в ходе боевых действий, на подготовку детей к школе, а также помощи многодетным семьям, родителям-одиночкам, беженцам и переселенцам с территорий, временно находящихся под контролем Украины.

«Состоялось уже два заседания комиссии по определению конкретных получателей всех видов помощи, утвержденных уставом организации. На них рассмотрено 73 заявления. По 27 из них приняты положительные решения, восемь человек уже получили денежную помощь», – рассказал Запорожцев.

«Кроме того, мы внедрили новые формы оказания помощи. Это не материальная поддержка, а, к примеру, направление граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, на лечение в медицинские учреждения Республики, одиноких пожилых людей – в специализированные интернаты, детей-инвалидов – в школы-интернаты ЛНР», – отметил председатель правления организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT