Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории Республики более 600 снарядов, мин и гранат. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Республики обострилась, за прошедшие сутки противник 22 раза нарушил режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Логвиново, Фрунзе, Первомайск, Смелое, Алмазное, Веселенькое, Сокольники, района памятника князю Игорю, Калиновка и Санжаровка. Также обстрелам подвергся пригород Луганска, Стаханов и Ирмино», — уточнил Марочко.

«При обстрелах применялись артиллерийские орудия калибра 122 мм, 120 и 82 мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 600 снарядов, мин и гранат», — сообщил подполковник.
Он также добавил, что ВСУ увеличили количество обстрелов населенных пунктов ЛНР из-за очередной встречи Контактной группы в Минске. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась, и напомнил, что за минувшие сутки киевские силовики 22 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

«Это прогнозируемое увеличение количества обстрелов», – заявил Марочко.

«Как мы видели ранее, как только у нас происходят встречи в Минске или в каких-то международных организациях, постоянно наблюдается обострение ситуации (на линии соприкосновения – примечание ЛИЦ)», – отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Таким образом украинская сторона пытается о себе напомнить», – сделал вывод подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT