Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 555 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР не изменилась и остается напряженной, за прошедшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено 555 снарядов, мин и гранат», — сообщил подполковник.
Марочко напомнил, что под обстрел попали сотрудники МЧС, которые выехали на вызов в дачный кооператив поселка Донецкий, а в населенном пункте Фрунзе повреждена кровля двух складских помещений на территории сельхозпредприятия «Аграрий».
«Мы не поддаемся на провокации вооруженных сил Украины и строго соблюдаем Минские соглашения, но в случае грубых нарушений с украинской стороны готовы действовать решительно», — добавил он.
Участники Контактной группы по итогам встречи в Минске приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля.
«Как вы уже знаете, сегодня украинская сторона в очередной раз не выполнила условия реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. ВСУ должны были сегодня обеспечить режим тишины, но этого не произошло», — напомнил Марочко.
«С нашей стороны были выполнены все обязательства. Мы по-прежнему готовы выполнить условия соглашений и надеемся, что украинская сторона все же наберется мужества и выполнит взятые на себя обязательства, в том числе, и по отводу своих подразделений», — заявил подполковник.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT