Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики больше 60 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено более 60 снарядов, мин и гранат», — сообщил Марочко.
Он добавил, что представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не подтверждают заявления украинского командование о якобы имевшем место обстреле позиций подразделений ВСУ у села Крымского со стороны ЛНР. Так он прокомментировал сводку штаба так называемой «АТО», в которой украинское командование официально заявило том, что киевские силовики якобы в ответ на обстрелы со стороны ЛНР обстреляли из района Крымского позиции Народной милиции.
Марочко также сообщил, что жертвами очередного происшествия с «прославленным» украинским минометом «Молот» стали еще три бойца ВСУ, пять получили ранения.
«Нашей разведкой установлен очередной случай гибели военнослужащих вооруженных сил Украины от «прославленного» украинского миномета «Молот», – сказал он.
«Так, 2 апреля в 72-й бригаде в результате разрыва миномета погибло трое военнослужащих и пятеро получили ранения различной степени тяжести», – уточнил Марочко. Напомним, что 1 апреля представитель Народной милиции сообщал, что в результате инцидента с «Молотом» погибли трое военнослужащих ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT