Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено более 20 гранат», — сообщил Марочко.
Он также добавил, что украинская сторона сфальсифицировала обстрелы, чтобы сорвать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Украинские СМИ со ссылкой на штаб так называемой «АТО» заявили, что очередная попытка разведения сил и средств сорвалась якобы из-за «обстрелов» со стороны Народной милиции ЛНР 2 апреля.
«Тот «обстрел», который подает украинская сторона, почему-то не проходит в (отчетах) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и это просто идет фальсификация фактов», — подчеркнул Марочко.
«Не подтверждается этот обстрел ни Совместным центром контроля и координации (режима прекращения огня, СЦКК), который работает здесь, ни СММ ОБСЕ, которая работает на обеих сторонах», — добавил подполковник.
«В очередной раз украинская сторона подтверждает, что у них лживые СМИ, и у них есть любые причины для того, чтобы не отвести свои силы и средства», — пояснил Марочко.
При этом он напомнил, что Народная милиция ЛНР была полностью готова отвести свои силы и средства в районе Станицы Луганской, что сегодня зафиксировали представители СММ и СЦКК.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT