Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Республики имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.
«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Донецкий, Нижнее Лозовое, Калиновка и Калиново», — рассказал подполковник.
«При обстреле применялись минометы, гранатометы, зенитные установки, БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 80 снарядов, мин и гранат», — сообщил Марочко.
Он также добавил, что представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) признал, что прогремевшие 9 апреля взрывы возле контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) в районе Майорска были делом рук киевских силовиков. Ранее Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете сообщила, что патруль миссии стал свидетелем взрывов в районе пункта пропуска в Майорске.
«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ находилась там для осуществления мониторинга пересечения линии соприкосновения», — рассказал Марочко. Он отметил, что около полудня примерно в 300 м от автомобиля миссии прогремели два разрыва. СММ покинула данный район, никто не пострадал.
«Позже украинский офицер при СЦКК сообщил, что услышанные и увиденные взрывы были контролируемыми подрывами, связанными с проведением работ по разминированию», — рассказал подполковник.
При этом он подчеркнул, что «на момент инцидента патруль СММ не зафиксировал никаких работ по разминированию».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT