Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР

Брифинг официального представителя НМ ЛНР


Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию Республики, ранен один военнослужащий Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«В результате обстрелов один военнослужащий получил ранение», — говорится в сообщении. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, села Калиновка и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, подствольных гранатометов ГП, стрелкового оружия.

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции проведут дополнительную разведку наиболее опасных районов и второстепенных дорог Республики на предмет выявления мин и неразорвавшихся снарядов.
«В связи со вчерашним происшествием – подрывом экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате которого погиб один и ранены двое международных наблюдателей, командованием Народной милиции принято решение о проведении дополнительной инженерной разведки местности на предмет выявления мин и неразорвавшихся снарядов в наиболее опасных районах, а также второстепенных дорогах, которые могут использоваться местными жителями», — сообщил подполковник.

«Украинские власти заявили, что с 00 часов 25 апреля 2017 года будет прекращена подача электроэнергии на территорию Луганской Народной Республики, в том числе и на водозаборные станции, обеспечивающие водой жителей Республики. В свою очередь, хочу уверить, что мы предусматривали такой вариант развития событий и готовы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, задействовав имеющиеся резервные источники электропитания», – подчеркнул Марочко.

Также официальный представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой «АТО». Он отметил, что Народная милиция продолжает «выявлять очередные случаи небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины в результате низкого морально-психологического состояния личного состава».
«Так, в первом батальоне 92-й бригады военнослужащий, не желая в дальнейшем проходить службу в зоне «АТО», выстрелил сам себе в ногу», – сообщил Марочко.
«А в 46-й отдельной штурмовой бригаде при распитии спиртного двое бойцов помогли третьему уклониться от боевого дежурства на линии соприкосновения, ранив его из автомата в руку», – рассказал подполковник.

Он добавил, что, осознав содеянное, «двое подельников покинули место расположения воинской части и на данный момент находятся в розыске».
«Кроме того, по данным нашей разведки, военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады, управляя автомобилем ГАЗ-66 в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в кювет», – отметил представитель Народной милиции.
«В результате аварии военнослужащий с переломами доставлен в госпиталь, а автомобиль сгорел», – сообщил Марочко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT