Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР

Брифинг официального представителя НМ ЛНР


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики продолжает оставаться напряженной. Несмотря на заявленное украинской стороной о соблюдении режима прекращения огня, за прошедшие сутки противник ОДИН раз его нарушил. Как я уже ранее сообщал, вчера ночью произошло боестолкновение с диверсионной группой противника в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ. Никто из военнослужащих НМ ЛНР не пострадал.

В ходе проведения следственных мероприятий, проводимых силовыми структурами Луганской Народной Республики, подтверждено ранение одного диверсанта. Установлен маршрут, по которому диверсионно-разведывательной группе удалось пересечь линию боевого соприкосновения и убыть на территорию, подконтрольной Украине. Следственные мероприятия на месте ночного боестолкновения продолжаются.

Обращаю внимание жителей Республики и СМИ, что в последнее время активизировалась деятельность ДРГ украинских силовиков на территории Республики. В связи с этим, прошу граждан Республики оставаться бдительными и сообщать о всех подозрительных лицах, предметах в соответствующие силовые структуры. Также хотелось бы отметить, что в связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих ВСУ, о чем я неоднократно заявлял, подверглись опасности наблюдатели СММ ОБСЕ.

Так, 23 апреля на блокпосту ВСУ в СТАРОМ АЙДАРЕ, ДВОЕ вооруженных военнослужащих ВСУ остановили патруль Миссии и в агрессивной манере потребовали выйти из машины и предоставить документы, удостоверяющие гражданство. Наблюдатели миссии зафиксировали, что оба военнослужащих были в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке для поддержания высокой боеготовности. Также продолжается подготовка к параду Победы 9 мая. Мы не реагируем на провокации со стороны ВС Украины и неукоснительно соблюдаем введенный с 1 апреля режим «тишины».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT