Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР

Брифинг официального представителя НМ ЛНР


Киевские силовики вчера, 25 апреля, обстреляли позиции Народной милиции в то время, когда на территории Республики находился глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась.

«Зная, что на территории Республики с рабочей поездкой находится глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня», — заявил Марочко. Он подчеркнул, что обстрелы носили провокационный характер и велись из районов социально важных объектов.

«Так, вчера в 21.30 из района нахождения газораспределительной станции высокого давления в населенном пункте Лобачево украинские провокаторы вели огонь с применением АГС (автоматический гранатомет станковый), СПГ (станковый противотанковый гранатомет) и стрелкового оружия. Когда ответного огня не последовало, они повторили свою провокацию в 22.30, применив при этом уже 82-мм миномет», — сообщил подполковник.
Он также добавил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих отчетах не сообщают о том, что техника и вооружение Народной милиции находятся в местах хранения, хоть и регулярно проверяют эти объекты.
«Они почему-то не прописывают, что они попали к нам в места отвода техники, и что наша техника стоит. То есть она переписана по номерам, у них есть количество техники, номерные знаки агрегатов, они их регулярно проверяют, но почему-то они нигде не указывают, что наша техника стоит на месте», — отметил Марочко. Он подчеркнул, что, согласно отчетам ОБСЕ, в местах хранения на украинской стороне отсутствует более 130 единиц техники и вооружений ВСУ.

«Техника, которая выведена в места хранения, уже активно используется на линии соприкосновения. Причем об этом неоднократно в своих отчетах указывали и СММ ОБСЕ, но почему-то на это закрываются глаза», — сказал Марочко.

«Также помимо того, что отсутствует техника на той стороне, это лишь та только техника, куда они (представители СММ ОБСЕ – примечание ЛИЦ) смогли попасть. Они почти в каждом своем отчете фиксируют, что их не пускают во многие места отвода и хранения техники», — добавил подполковник.

«Отсюда мы можем предположить, что там данная техника отсутствует. То есть 130 единиц – это только те единицы, куда они попали, а на самом деле ее намного больше», — сделал вывод официальный представитель оборонного ведомства Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT