Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР

Брифинг официального представителя НМ ЛНР


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 170 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено 172 мины и гранаты», – сообщил Марочко. Военнослужащий одного из подразделений ВСУ в зоне так называемой «АТО» самовольно покинул часть, прихватив с собой автомат и боекомплект к нему сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР. Он отметил, что в рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния бойцов.

«Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений вооруженных сил Украины», – заявил Марочко.

«Так, по информации нашей разведки, командованием 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Военнослужащий покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему», – уточнил подполковник. Он добавил, что «в настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно». Также подполковник призвал жителей принять участие в траурных мероприятиях, посвященных трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года, которые сегодня проходят в Республике.

«Сегодня в Республике состоится ряд траурных мероприятий, посвященных событиям, произошедшим в Одессе 2 мая 2014 года. Прошу всех принять участие и почтить память погибших», — призвал представитель оборонного ведомства ЛНР.

В Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации «Правый сектор» и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники «евромайдана». По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT