Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ENGLISH  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР майора Марочко на 18 января 2017 года + English Subtitles

Брифинг официального представителя НМ ЛНР майора Марочко на 18 января 2017 года + English Subtitles


Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения гаубицы и минометы, а также перебросили в зону так называемой «АТО» бронетехнику и грузовики с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что, несмотря на сократившееся число обстрелов, Киев по-прежнему рассчитывает на силовой захват территорий Республик и с этой целью проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Новолуганское выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30. В населенном пункте Луганское отмечено местонахождение огневых позиций с пятью расчетами 120-мм минометов. В населенный пункт Лопаскино прибыли пять БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами», — сообщил Марочко.
Он также сообщил, что украинское командование приняло решение заменить в зоне так называемой «АТО» бойцами срочной службы военнослужащих-контрактников, которые отказываются выполнять преступные приказы своих командиров.

«Нами установлены факты коллективных отказов от выполнения преступных приказов командира-нациста и членовредительства военнослужащими контрактной службы 24-й бригады вооруженных сил Украины, — отметил майор. — В частности, чтобы избежать выполнения задач, связанных с провокационными обстрелами собственных позиций в районе населенного пункта Попасная, военнослужащий второго батальона совершил выстрел себе в ногу».

«В связи с чем, командование вооруженных сил Украины приняло решение для выполнения задач непосредственно на линии соприкосновения использовать солдат срочной службы, прибывших в район населенного пункта Золотое в распоряжение 24-й бригады», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

«Данные факты в очередной раз подтверждают лживость заявлений военно-политического руководства, согласно которым, солдаты срочной службы не должны находиться в зоне так называемой «АТО», — подчеркнул Марочко.

Он также отметил, что украинские военнослужащие относятся к службе в ВСУ «как к временному заработку и не изъявляют желания продлевать и подписывать контракты на длительные сроки».

«Это, не предполагает усиления профессиональной подготовки, а уровень дисциплины и морально-психологического состояния личного состава вооруженных мил Украины падает быстрее, чем уровень доверия граждан к (президенту Украины Петру) Порошенко», — пояснил майор.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × пять =