Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / NEWS  / IN ENGLISH  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 02.02.2017 + English Subtitles

Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 02.02.2017 + English Subtitles


Украинские снайперы обстреливают из Катериновки Попаснянского района позиции Народной милиции. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
«В районе населенного пункта Катериновка зафиксирована работа снайперской группы, которая несколько раз открывала огонь в направлении позиций Народной милиции», — сказал он.
Марочко отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями.
«Так, по нашим данным, в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Луганское вскрыто нахождение 120-мм миномета, предназначенного для совершения провокационных действий», — сообщил он.
«Со стороны населенного пункта Желтое в направлении населенного пункта Счастье отмечено перемещение колоны бронетехники в составе десяти БМП и восьми грузовых автомобилей с боеприпасами», — добавил подполковник. В зону ответственности 14-й бригады ВСУ на позиции в районе населенного пункта Валуйское прибыла колонна военной техники в составе двух танков, пяти БМП и трех грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами.
«Кроме того, в зону ответственности 93-й бригады ВСУ на позиции в районе населенного пункта Муратово прибыла колонна военной техники, в которой находились четыре грузовых автомобиля с боеприпасами и три топливозаправщика», — сообщил Марочко.
Он подчеркнул, что вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня и отведении запрещенного вооружения, а наоборот, прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT