Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР 124 мины и гранаты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

«За прошедшие сутки украинские каратели восемь раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Калиновка, Калиново, Логвиново и Нижнее Лозовое», — напомнил Марочко.

«Огонь велся с применением минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Всего было выпущено 124 мины и гранаты», — сообщил подполковник.

«Данные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а, наоборот, прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе», — подчеркнул Марочко. Он также сообщил, что Народная милиция продолжает фиксировать рост небоевых потерь в рядах ВСУ. Так вчера жертвами неосторожного обращения с боеприпасами стали пятеро военнослужащих ВСУ.
«Нами продолжается фиксация небоевых потерь ВСУ, которые происходят уже не только в зоне проведения так называемой «АТО», — отметил он.

«Так, выявлено, что на полигоне в Одесской области, где проходит боевое слаживание 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, вследствие использования боеприпасов с истекшим сроком хранения в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента трое военнослужащих бригады погибли и двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии», — сообщил подполковник.

«Кроме того, вчера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с неосторожным обращением с боеприпасами, погибли два офицера этой же бригады – заместитель командира по вооружению и начальник штаба бригады», — добавил представитель Народной милиции.

«Командование ВСУ обвинило в случившемся заместителя командира бригады по работе с личным составом. Не выдержав давления командования, офицер застрелился в собственном кабинете», — констатировал он.

Марочко сообщил, что также самовольно покинул расположение части начальник финансовой службы указанной бригады, который «осуществлял финансовые махинации на денежном обеспечении солдат».

«В целом, морально-психологическое состояние военнослужащих и офицерского состава 59-й бригады вооруженных сил Украины характеризуется как низкое, — пояснил он. — В связи с неудовлетворительным положением дел и участившимися происшествиями в 59-й бригаде командование вооруженных сил Украины планирует расформировать ее».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT