Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / NEWS  / IN ENGLISH  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 21.02.2017 + English Subtitles

Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 21.02.2017 + English Subtitles


Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории Республики 420 снарядов и мин. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, но остается контролируемой.
«За прошедшие сутки украинские каратели 16 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из различных типов вооружений: минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, БМП и стрелкового оружия», — напомнил Марочко.
«Всего по территории Республики было выпущено 420 мин и гранат», — сообщил подполковник.
Марочко добавил, что в результате обстрела из 120-мм миномета получил ранение один военнослужащий Народной милиции ЛНР, которому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в медицинское учреждение.
Он добавил, что киевские силовики перебросили к линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ), гаубицы и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град».
«Так, в районе населенного пункта Новозвановка выявлены две 152-миллиметровые САУ «Акация». В населенном пункте Новотошковское отмечена огневая позиция одной 122-миллиметровой САУ «Гвоздика», – рассказал Марочко. Представитель Народной милиции сообщил, что «в населенном пункте Троицкое обнаружены огневые позиции двух 122-миллиметровых артиллерийских гаубиц Д-30».
«В населенном пункте Луганское отмечено размещение четырех замаскированных РСЗО БМ-21″Град», – добавил подполковник.
Он также сообщил, что в результате взрыва мины в стволе миномета во время обстрелов территорий Республики погибли двое военнослужащих ВСУ, еще один получил тяжелое ранение.
«Так, вчера, еще две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться как пропавшие без вести. И, в лучшем случае, для успокоения родственников лживые СМИ начнут их поиски, естественно, всего лишь на страницах Интернета», – рассказал Марочко.
«В результате взрыва мины в стволе миномета на позициях в районе населенного пункта Новоалександровка во время преступных обстрелов территорий нашей Республики двое военнослужащих первого батальона 24-й бригады погибли, еще один – получил тяжелое ранение и был госпитализирован», – уточнил представитель Народной милиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT