Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики почти 400 снарядов и мин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. Марочко напомнил, что за минувшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня.
«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: Логвиново, Лозовое, Калиновка, Калиново, Молодежное и Сокольники», — отметил подполковник.
«Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 390 снарядов и мин», — уточнил Марочко.
Он также рассказал, что украинские спецслужбы занимаются вербовкой мирных жителей подконтрольных Киеву населенных пунктов, которые имеют возможность перемещения на территорию ЛНР, для сбора данных о позициях и оснащенности подразделений Народной милиции.
«Установлено, что в районе населенного пункта Счастье сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими подразделений первого батальона 14-й бригады вооруженных сил Украины вербуют жителей оккупированных территорий, имеющих возможность перемещения на территорию ЛНР, с целью установления местонахождения позиций, численного состава сил и средств Народной милиции», – рассказал Марочко.
Представитель Народной милиции также сообщил, что «состояние воинской дисциплины и боевой готовности военнослужащих вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой «АТО» находится на крайне низком уровне».
«Участились случаи употребления алкоголя и наркотических веществ среди военнослужащих 54-й бригады вооруженных сил Украины, а также случаи дезертирства личного состава из этой же бригады. Все это связано с недовольством военнослужащих вооруженных сил Украины действиями нынешнего правительства и нежеланием проходить службу в зоне так называемой «АТО», – уточнил подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT