Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / NEWS  / IN ENGLISH  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 28.02.2017 + English Subtitles

Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 28.02.2017 + English Subtitles


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики более 400 снарядов и мин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, и напомнил, что за минувшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Хорошее, Логвиново, Калиновка, Калиново и Лозовое», — отметил подполковник.

«Противник при обстрелах использовал 122-мм артиллерию, минометы калибра 120 и 82-мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 413 снарядов и мин», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.
Марочко также добавил, что Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать к линии соприкосновения артиллерию.
«Украинская хунта по-прежнему рассматривает вариант решения конфликта на Донбассе силовым путем и для этого продолжает проводить перегруппировку войск, усиливая подразделения вооруженных сил Украины на линии разграничения сторон», — отметил он.

«Так, нами выявлено перемещение артиллерийской техники из состава 44-й артиллерийской бригады в зону ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины в район населенного пункта Новоайдар с целью дальнейшего перемещения к линии боевого соприкосновения для осуществления преступных провокаций», — сообщил подполковник.

«Все это говорит о том, что украинское руководство наплевало на все мирные договоренности, проводит мероприятия по эскалации конфликта на Донбассе», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT