Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики около 440 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась, и напомнил, что за минувшие сутки украинские силовики 20 раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: Донецкий, Нижнее Лозовое, Лозовое, Логвиново, Калиновка, Калиново, Молодежное, Алмазное и Марьевка», — отметил подполковник.

«При обстрелах вооруженные силы Украины использовали 120- и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 437 боеприпасов», — уточнил Марочко.

«Киев продолжает эскалацию конфликта на Донбассе. Украинская власть целенаправленно игнорирует мирные договоренности, принятые в Минске. Она желает только кровопролития, дабы загладить все свои необдуманные решения по развалу страны», — подчеркнул он.
Марочко также добавил, что Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения в Станично-Луганском районе три самоходные артиллерийские установки (САУ) «Акация».
«Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения», — заявил он.

«По нашим данным, в районе населенного пункта Нижняя Ольховая Станично-Луганского района в направлении населенного пункта Болотенное отмечено передвижение военной колонны противника в составе трех 152-мм САУ «Акация» на тралах и шести грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами», — рассказал подполковник.

«В районе населенного пункта Валуйское вскрыто скопление до 10 единиц военной техники, из них МТЛБ (многоцелевой транспортёр лёгкий бронированный) и БМП – по четыре единицы, и два грузовых автомобиля с боеприпасами», — добавил представитель оборонного ведомства.

«Кроме того, подразделения вооруженных сил Украины проводят мероприятия по укреплению позиций вдоль линии соприкосновения, в том числе и в зоне ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Станица Луганская, где согласно рамочному решению должно было состояться разведение сил и средств», — отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT