Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / NEWS  / IN ENGLISH  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 04.03.2017 + English Subtitles

Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 04.03.2017 + English Subtitles


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции 575 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

«За прошедшие сутки украинские каратели 18 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибра 120
и 82 мм, гранатометы, БМП и стрелковое оружие», — добавил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено 575 мин и гранат», — сообщил подполковник. Он напомнил, что в результате обстрела получил ранение головы и руки мирный житель поселка Фрунзе.
Марочко также сообщил, что киевские силовики разместили в населенных пунктах у линии соприкосновения танки, «Грады», гаубицы и минометы. Он отметил, что, несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, Киев рассчитывает на силовой захват территории Республики, и с этой целью командование ВСУ проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие четырех танков из состава танкового батальона 24-й бригады», — отметил Марочко.

Он добавил, что в населенном пункте Мироновка выявлены четыре замаскированные РСЗО «Град», в Новолуганском выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в Луганском обнаружены огневые позиции с пятью расчетами 120-мм минометов.

Ранее Марочко сообщал, что за минувшую неделю Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила отсутствие в местах хранения 144 единиц вооружения и техники киевских силовиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT