Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории Республики почти 500 снарядов и мин. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной

«За прошедшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня. При обстрелах вооруженные силы Украины применяли минометы калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — напомнил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено 495 мин и снарядов», — сообщил подполковник.
Он также добавил, что киевские силовики перебросили к линии соприкосновения 12 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», а также самоходные артиллерийские установки (САУ) и бронетехнику.

«Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметил он.

«Так, в районе населенного пункта Чмыровка Старобельского района вскрыт пункт постоянной дислокации 3-го реактивного дивизиона 27-й реактивной бригады вооруженных сил Украины, на вооружении которой состоят РСЗО «Град» и «Ураган». В настоящее время в район Валуйское, Нижнетеплое, Петровка переброшены 12 РСЗО «Град», — сообщил подполковник.

«Кроме того, выявлено, что в зону ответственности 3-го батальона 24-й механизированной бригады, в районе населенного пункта Новозвановка, прибыли три БТР и три грузовых автомобиля с боеприпасами», — добавил он.

«В районе одного километра севернее населенного пункта Орехово в урочище Казенное зафиксированы две 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 93-й бригады вооруженных сил Украины», — отметил Марочко.

«Таким образом, украинское военное преступное руководство продолжает демонстрировать свои намерения срыва достигнутых соглашений в Минске, и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе», — резюмировал подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT