Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 163 боеприпаса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

«За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. При обстрелах вооруженные силы Украины применяли минометы калибра 120 и 82-мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 163 мины и снаряда», — сообщил подполковник.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Нижнее Лозовое, Лозовое, Калиновка, Николаевка и в районе памятника князю Игорю», — уточнил Марочко.
Он также отметил, что киевские силовики усилили разведку у линии соприкосновения, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Он отметил, что «украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины».

«Украинские силовики усилили разведку на линии соприкосновения в Донбассе, в том числе и с использованием запрещенных Минскими соглашениями БПЛА», – рассказал Марочко.

«Особо активно используют беспилотные летательные аппараты военнослужащие 14-й бригады вооруженных сил Украины с целью вскрытия передовых позиций Народной милиции и перемещения сил и средств по территории Республики», – уточнил подполковник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT