Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР около 450 снарядов и мин. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась, за прошедшие сутки киевские силовики 22 раза нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Фрунзе, Нижнее Лозовое, Алмазное, Лозовое, Калиново, Желтое, Калиновка, Желобок, Сокольники и в районе памятника князю Игорю», — рассказал Марочко.

«При обстрелах вооруженные силы Украины применяли 122-мм артиллерию, минометы калибра 120 и 82-мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — продолжил подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено 439 мин и снарядов», — сообщил он.
Марочко также добавил, что Киевские силовики устанавливают минные заграждения в районе Золотого, где ранее в соответствии с Минскими соглашениями было проведено разведение сил и средств.
«Украинские силовики проводят оборудование в инженерном отношении не только своих позиций, но и проводят минирование участков местности, на которых проведено разведение сил и средств сторон», — отметил он.

«Так, подтверждена информация о том, что 13 марта в зоне ответственности третьего батальона 24-й бригады вооруженных сил Украины, в районе населенного пункта Золотое, после отъезда представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из проверяемого района военнослужащие ВСУ приступили к установке минных заграждений», — сообщил Марочко.

Он рассказал, что «в населенном пункте Катериновка представители миссии ОБСЕ зафиксировали транспортное средство без опознавательных знаков, которое двигалось в «демилитаризованной зоне» в юго-западном направлении – в нарушение рамочного соглашения о разведении сторон».

«В транспортном средстве наблюдатели видели пятерых военнослужащих ВСУ. Как минимум, один из них был вооружен ручным противотанковым гранатометом РПГ-24, а остальные – автоматами АК-47», — уточнил Марочко.

«Миссия проинформировала об этом Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня», — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT