Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили на линии разграничения в районе поселка Крымское две батареи самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне «АТО», — констатировал он.

«В районе населенного пункта Крымское, на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения, нами выявлено расположение двух батарей 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 24-й бригады ВСУ», — отметил подполковник.

«Также, по нашим данным, в районе населенного пункта Петренково Новоайдарского района дислоцируется дивизион РСЗО «Ураган», на вооружении которого стоят шесть установок», — добавил Марочко.
Он также сообщил, что трое военнослужащих ВСУ получили ранения в результате конфликта, возникшего в ходе совместного распития алкогольных напитков.
«Командование ВСУ проявляет наплевательское отношение к своим подчиненным. В связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния, в подразделениях 54-й бригады продолжается употребление спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между военнослужащими», — отметил он

«В результате одной такой разборки в 1 батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих. В бригаде проводится внутреннее разбирательство», — уточнил подполковник.

Ранее Марочко сообщил, что Киевские силовики в зоне так называемой «АТО» только за одни сутки не досчитались троих военнослужащих 54-й бригады, самовольно покинувших позиции, еще семеро были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:30 ВФУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:05 […] Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР Мария Коледа   Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:20 В […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост Дмитрий Салов   В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.   Минёр сделал заявление, потребовав от […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […]
Наверх Наверх