Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории Республики более 160 снарядов, мин и гранат. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

«Противник сместил зону провокационных обстрелов в сторону луганского направления, и жители Луганска и окрестностей вчера могли сами услышать, как Украина «соблюдает» «режим тишины», — отметил Марочко. Он подчеркнул, что «буквально полчаса назад киевские силовики открыли огонь со стороны Счастья из тяжелого вооружения по окрестностям поселка Металлист».

«Всего по территории Республики было выпущено более 160 снарядов, мин и гранат», — сообщил подполковник. Он напомнил, что в результате украинских обстрелов один военнослужащий получил тяжелое ранение.
Марочко также сообщил, что Киевские силовики обстреляли находящийся на подконтрольной им территории поселок городского типа Петровка, чтобы обвинить в этом Народную милицию ЛНР.
«По имеющейся в распоряжении Народной милиции ЛНР информации, украинские силовики практически в одно и тоже время с обстрелом поселка Металлист открыли огонь по окрестностям населенного пункта Петровка, находящегося на подконтрольной Киеву территории близ города Счастье», — рассказал он.

«Цель данной провокации – обвинить в этих обстрелах Народную милицию ЛНР», — пояснил подполковник.

«В очередной раз ответственно заявляем: все вооружения, в том числе и минометы, согласно Минским договоренностям отведены подразделениями Народной милиции ЛНР от линии соприкосновения и находятся в постоянных местах хранения», — подчеркнул Марочко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT