Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Калиновка, Красный Яр, Новокиевка, Логвиново, Лозовое и район памятника Князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы 120 и 82 мм, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто восемьдесят семь мин и снарядов.

Нашей разведкой установлено, что в н.п. Счастье прибыло подразделение националистов ДУК «Правый сектор» в количестве до семидесяти человек. Сразу же «правосеками» начался террор местного населения: занятие домов и мародерство, вывешивание на административных зданиях своих флагов.

Кроме того, нам известно, что в 14 механизированную бригаду ВСУ прибыли НАТОвские инструктора, для обучения украинских военнослужащих разведывательной и провокационной деятельности.

Мы продолжаем выявление фактов небоевых потерь в рядах ВСУ. Так, 29 мая, при проведении патрулирования местности в районе н.п. Попасная, наряд 1 батальона 24 омбр вышел на свое минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине трое военнослужащих ВСУ получили ранения различной степени тяжести. Данный факт тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.

Подразделения Народной милиции Республики продолжают проведение мероприятий боевой подготовки и не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины», соблюдая Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, оставляем за собой право, решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT