Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Фрунзе, Соколььники, Красный Яр и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные 120-ти и 82-мм минометы, АГС, СПГ и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто тридцать четыре мины и гранаты.

Украинская сторона по-прежнему продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. Так, в зоне ответственности 24 механизированной бригады ВСУ, в районе н.п. Катериновка (500 метров от линии боевого соприкосновения), выявлено нахождение минометного расчета, предположительно, для совершения провокационных действий, и БМП в капонире, для огневого прикрытия расчета.

ВС Украины продолжают нести небоевые потери в личном составе по причине чрезмерного употребления спиртных напитков. Так, стало известно, что 1 июня находясь на позиции в районе н.п. Золотое рядовой 2 батальона 24 бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевые ранения трем военнослужащим своего подразделения, после чего скрылся. На данный момент пострадавшие находятся в отделении интенсивной терапии в Лисичанске, нападавший находится в розыске.

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «АТО», с приходом лета, начались проблемы с обеспечением питьевой водой, продовольствием и ГСМ. Так, по нашей информации, ситуация с водоснабжением в 93 бригаде ВСУ стала критической. Военнослужащие жалуются на нехватку питьевой воды. Солдатам приходится употреблять техническую воду, не пригодную для питья. В связи с этим, в подразделениях бригады отмечены участившиеся случаи пищевых отравлений, и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицинские учреждения только за последние сутки поступило около 20 военнослужащих украинской армии с острыми кишечно-инфекционными заболеваниями.

В свою очередь Народная милиция Республики, как и прежде готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, придерживается режима тишины, что подтверждают и международные наблюдатели, но в случае их срыва украинской стороной, готова действовать решительно.

С этой целью, мы продолжаем совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

Сегодня по учебной тревоге, для проверки боеготовности и готовности к выполнению задач по предназначению были подняты артиллерийские подразделения, с выходом в район сосредоточения и организацией боевого

дежурства. Военнослужащие показали высокий уровень подготовки, и уверенно выполнили учебные огневые задачи по уничтожению условных целей противника.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT