Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР


Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения. Мы по-прежнему не ослабляем бдительность и уделяем повышенное внимание вопросам защиты и безопасности Республики.
В настоящее время соединения и воинские части Народной милиции завершают перевод техники на летний период эксплуатации и подготовки ее к боевому применению.
Также управлением НМ ЛНР на высоком уровне был подготовлен и проведен 9 мая Парад Победы на Театральной площади г. Луганск. К участию в параде было привлечено 1200 военнослужащих и 68 единиц военной техники в составе механизированной колонны.
Личный состав, задействованный на параде, показал отличную строевую выучку и слаженность действий, а военная техника – силу и мощь молодой Республики. Хочу заверить международные организации и прежде всего СММ ОБСЕ, что привлекаемая на Парад боевая техника возвращена в места установленного хранения. За минувшую неделю украинские силовики СОРОК СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись, запрещенные Минскими договоренностями, ЗУ-23-2, БМП-2 и 120-мм минометы. Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ снарядов и мин.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ЛОЗОВОЕ, ВЕСЕЛОГОРОВКА;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ;
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР.

Кроме того, на этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения:
РСЗО БМ-21 «ГРАД» – ДВЕННАДЦАТИ единиц;
152-мм САУ «Акация» – ОДИННАДЦАТИ единиц;
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – ВОСЬМИ единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – ДЕСЯТИ единиц;
120-мм минометов – ДВАДЦАТИ ТРЕХ единиц;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ДЕСЯТИ единиц;
танков Т-64 и Т-72 – ТРИДЦАТИ ТРЕХ единиц.
Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают территорию Луганской Народной Республики.

Получая информацию от наших источников в штабе ОТГ «Луганск», а также анализируя разведданные, получаемые от других источников, можно с уверенностью говорить, что киевская власть продолжает подготовку диверсий на территории ЛНР, в том числе, на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения для запугивания мирного населения и подрыва экономики Республики. Могу заверить, что ни одно преступление, совершенное украинскими силовиками против мирного населения, не останется безнаказанным. А все провокации и диверсии, спланированные и проведенные украинскими ДРГ, будут приравниваться к «террористическому акту».

В настоящее время продолжается сбор доказательной базы для возбуждения ряда уголовных дел в отношении командующего ОТГ «Луганск» полковника Ромигайло П.Д. командира 8 полка ССО полковника Нечаева А.В., командира 14 бригады полковника Жакун А. Н., командира 53 бригады полковника Водолазского В.В. Именно эти командиры отдавали преступные приказы своим подчиненным на подготовку и совершение 23 апреля 2017 г. подрыва экипажа СММ ОБСЕ в районе н.п. Пришиб, обстрел 7 мая 2017 г. мирного населения в н.п. Фрунзе, а также открытие огня из запрещенных Минскими договоренностями вооружения по н.п. Калиновка, Логвиново, Калиново, Веселогоровка, Первомайск, Сокольники, Желобок, Красный Яр, и других, не менее жестоких, преступлений.

Вся доказательная база против военных преступников украинских силовых структур будет использована, в том числе, в международных судах. Подразделения Народной милиции неукоснительно соблюдают Минские договоренности и не реагируют на провокации со стороны Украины. Мы, как и раньше, готовы и полностью открыты к мирному диалогу и сотрудничеству. Мы за то, чтобы на нашей земле сохранялся мир, и не проливалась людская кровь. Мы стойко охраняем рубежи нашей Республики, особое внимание, уделяя в период праздников, когда все отмечают 3-ю годовщину образования Луганской Народной Республики.
От себя лично и военнослужащих НМ ЛНР поздравляю всех с Днем Республики! Счастья, добра и мирного неба над головой, ДОРОГИЕ ЛУГАНЧАНЕ!!!

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT