Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 75 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР «существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня».
«Всего по территории Республики было выпущено 75 снарядов, мин и гранат», — сообщил Марочко.
«Такими действиями украинская преступная власть дает открыто понять, как Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, так и мировому сообществу, что она не намерена выполнять соглашения, подписанные в Минске», — подчеркнул он.
Марочко также сообщил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих отчетах не отмечают усилия Народной милиции по выполнению Минских соглашений, в частности, работу по разминированию и неоднократные попытки отвести силы и средства в районе Станицы Луганской.
«Хочу заявить, что нам очень неприятно слышать, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ при составлении своих ежедневных отчетов абсолютно не видят усилия Народной милиции ЛНР по соблюдению Минских соглашений, таких как: разминирование территорий, многократные попытки нашей стороны отвести силы и средства в районе моста у населенного пункта Станица Луганская, запрет нашим войскам на использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), отведение нашего тяжелого вооружения в места хранения, обеспечение беспрепятственного передвижения миссии ОБСЕ, а также способствование возвращению двух утерянных БПЛА ОБСЕ», — отметил Марочко.
«Мы, в отличие от украинской стороны, продолжаем неукоснительно соблюдать Минские договоренности», — подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT