Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта КАЛИНОВО. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ШЕСТЕСЯТ ВОСЕМЬ мин и снарядов.

По информации нашей разведки, в 24 бригаде ВСУ с 13 мая началась комплексная проверка, в ходе которой выявлена недостача оружия и боеприпасов. Также вскрыты факты недостачи ГСМ в количестве пяти тонн дизельного топлива и отсутствие трех автомобилей УРАЛ.

Также комиссия в количестве восьми человек из числа офицеров высшего командного состава ВСУ прибыла для проверки в 14 отдельную механизированную бригаду.

В подразделениях ВСУ продолжается эпидемия алкоголизма, в следствие этого – рост небоевых потерь. Так, 14 мая, в результате алкогольного опьянения и неумелого обращения с оружием, военнослужащий 93 отдельной механизированной бригады выстрелил себе в ногу из автомата АК-74.

Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание. Хочу отметить, что военнослужащие Народной Милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. В подразделениях продолжается перевод техники на летний период эксплуатации.

Мы нацелены на мирное решение конфликта на Донбассе, но в случае обострения обстановки, руководство Республики оставляет за собой право на решительные действиями по освобождению захваченных киевскими силовиками территорий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT