Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 02.09.2017

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 02.09.2017

Киевские силовики ежедневно нарушали «режим тишины» с первого дня так называемого «школьного перемирия». Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

В связи с приближением начала учебного года участники Контактной группы на заседании 23 августа в Минске согласовали текст совместного заявления о полном, безоговорочном и бессрочном соблюдении режима прекращения огня с 00:00 25 августа. Днем ранее во время телефонного разговора лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) Владимир Путин, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Петр Порошенко поддержали ожидаемое решение Контактной группы о прекращении огня в Донбассе в связи с началом учебного года.

 

«Прошла неделя с момента введения «школьного перемирия». В течение всего этого времени Украина ни разу не придерживалась взятых на себя обязательств. Поэтому международные организации, которые контролируют данный процесс, должны оказать давление на сторону, которая является виновником эскалации конфликта. Без внешнего давления на Украину говорить о стабилизации обстановки не целесообразно», — сказал Марочко.

 

Также подполковник прокомментировал идею Киева «возвращения неподконтрольных территорий» на основе хорватского опыта начала 1990-х годов, которая на днях обсуждалась украинскими политиками на встрече с представителями Хорватии.

 

Хорватские силовики 4 августа 1995 года начали операцию «Буря», которая продолжалась несколько дней и завершилась ликвидацией самопровозглашенной республики Сербская Краина. В результате операции, в которой участвовало около 200 тыс. хорватских военных, существенно изменилась этническая карта современной Хорватии — погибли несколько тысяч сербов, около 250 тыс. представителей сербского народа были вынуждены бежать из страны.

 

«Если украинские политики думают, что они одни анализировали и изучали «хорватский сценарий», то они глубоко заблуждаются. Нами тоже ведется аналитическая работа, и мы пришли к выводу, что такое развитие событий маловероятно. Для успешного наступления вооруженным силам Украины нужно трехкратное превосходство. Сегодня соотношение между украинскими военными и Народной милиции ЛНР этому не соответствует», — отметил Марочко.

«Так же есть ряд других факторов, которые делают такую операцию вооруженных сил Украины маловероятной, но в случае попытки Украиной провести силовую операцию по захвату наших территорий, ее военнослужащих ждет масса неприятных «сюрпризов», которые мы подготовили. Агрессор пожалеет, что пошел на такой необдуманный поступок, и мы сделаем все для защиты наших граждан», — пообещал подполковник.

 

Он отметил, что количество жертв в случае проведения Киевом военной операции «может измеряться десятками тысяч, как с одной, так и с другой стороны».

 

«К сожалению, большую часть среди наших погибших будет составлять мирное население», —спрогнозировал подполковник.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

9 − 1 =