Sunday, December 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 04.09.2017

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 04.09.2017

Киевские силовики за минувшие сутки 7 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Красный Яр, сел Лозовое и Нижнее Лозовое. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

Подполковник отметил, что командование ВСУ из-за нехватки бойцов на полгода отложило ротацию подразделений, находящихся в зоне так называемой «АТО».

 

«В связи с низкой укомплектованностью подразделений, находящихся в зоне так называемой «АТО», командованием ВСУ принято решение о переносе на шесть месяцев ротационных мероприятий прикомандированных военнослужащих», — заявил он.

 

Представитель Народной милиции также отметил резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава ВСУ.

 

«Военнослужащие отказываются продлевать контракт, а также пишут рапорты с целью его расторжения», — пояснил подполковник.

«Кроме того, из-за участившихся случаев употребления военнослужащими ВСУ алкогольных и наркотических веществ в зону ответственности 10-й горно-штурмовой бригады прибыла комиссия вышестоящего штаба во главе с полковником Шевченко. Целью работы комиссии является выявление фактов нарушения воинской дисциплины, а также оценка работы командования бригады для проведения последующих организационных мероприятий в их отношении», — рассказал Марочко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 + 5 =