Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.09.2017

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.09.2017

Трое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли, еще один получил ранение в результате подрыва на мине в ходе тушения пожара, устроенного киевскими диверсантами в районе Сокольников. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Вчера (4 сентября) противник произвел минирование поля в районе населенного пункта Сокольники. После чего, с целью завлечения военнослужащих Народной милиции в район минирования, осуществили поджог сухой травы. Во время ликвидации очага возгорания произошел подрыв минно-взрывного устройства, в результате которого трое военнослужащих погибли, один получил ранения», — сообщил Марочко.

 

Также Народная милиция ЛНР призвала представителей Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не участвовать в политических провокациях штаба так называемой «АТО».

 

Ранее украинские СМИ распространили заявление украинской стороны в СЦКК о том, что Народные Республики Донбасса обстреливают позиции ВСУ из техники, размещенной у школ и детских садов.

 

«Вы знаете, в последнее время мы отмечаем вовлеченность представителей СЦКК от украинской стороны командованием «АТО» в различного рода провокации и политические игры, а также нарушение ими принципа независимого отношения к действиям конфликтующих сторон на линии соприкосновения. В связи с чем хотелось пожелать представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня от украинской стороны не подрывать доверие общественности к себе и проводить независимый анализ ситуации, способствующий мирному урегулированию конфликта», — сказал подполковник.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать + восемь =