Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 07.09.2017

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 07.09.2017

Киевские диверсанты вблизи линии соприкосновения провоцируют подразделения Народной милиции ЛНР на открытие ответного огня. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.

 

«За истекшие сутки отмечается выдвижение диверсионно-разведывательных групп противника по пять-восемь человек из районов населенных пунктов Попасная, Новотошковское, Крымское и Станица Луганская. Противник в темное время суток пытался сблизиться с подразделениями Народной милиции ЛНР, открывает огонь из стрелкового оружия, после чего возвращаются на свои позиции», — сообщил он.

«Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Наши подразделения соблюдают «режим тишины», но, не теряя при этом бдительности. В случае попытки вооруженными силами Украины нарушить линию соприкосновения или создать непосредственную угрозу жизни нашим военнослужащим подразделения Народной милиции ЛНР будут вынуждены открыть ответный огонь из разрешенного Минскими договоренностями вооружения для сдерживания противника», — подчеркнул Марочко.

 

Также подполковник отметил, что мировое сообщество не одобряет военную риторику Киеву в отношении Донбасса.

 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире программы «Ваша свобода» 5 сентября заявил, что ВСУ, якобы могут «освободить» территории ЛНР и ДНР в течение одной-полутора недель.

 

«За последнее время только ленивый на территории Украины не делает прогнозов относительно военной операции на Донбассе», — отметил Марочко.

«Хотелось предостеречь украинских политических деятелей от громких заявлений, поскольку мировая общественность уже не столь дружелюбно комментирует действия, которые Украина проводит на востоке своей страны, и призывает к мирному урегулированию конфликта. Ну, а в случае силового развития событий Народная милиция ЛНР не даст агрессору безнаказанно убивать граждан ЛНР», — предупредил подполковник.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девять + семь =