Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Логвиново, Марьевка и Санжаровка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями артиллерию калибром 152-мм, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено пятьдесят два снаряда и мины.

 

В районе населенного пункта Светлодарск в окрестностях бывшего совхоза имени Калинина военнослужащими ВСУ проводится негласное информирование местного населения о необходимости освобождения жилья и убытия в безопасные тыловые районы в связи с вероятной активизацией боевых действий.

 

По нашей оценке, на указанном участке фронта силы АТО намерены осуществить провокации в виде обстрелов, боестолкновений, в период проведения саммита G20, запланированного на 7-8 июля в городе Гамбург, Германия, в целях дискредитации НМ ЛНР.

 

В подразделениях ВСУ, дислоцирующихся в зоне так называемой АТО, продолжают фиксироваться нарушения материально-технического снабжения: отсутствие питьевой воды, некачественное продовольствие. В медицинских пунктах не хватает медикаментов, обезболивающих средств и перевязочных материалов.

 

У нас вызывает обеспокоенность принципами работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Так, сегодня, в своем ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что сотрудникам миссии якобы угрожали вооруженные люди НМ ЛНР из-за того, что они поздравляли жителей ЛНР с днем конституции Украины. Никаких подтверждений данной информации главный офис ОБСЕ в Луганске предоставить не смог, а вот факт грубого нарушения мандата ОБСЕ придерживаться принципов нейтралитета на лицо. Причем есть реальные свидетели и заявление в МВД ЛНР по данному факту. Обращаюсь к руководству СММ ОБСЕ провести служебное разбирательство по данному факту, поскольку своими провокационными «поздравлениями» сотрудники миссии лишь ещё больше разжигают конфликт – с тем, чтобы обвинить потом жителей Республики в «агрессивности».

 

Военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в сохранении режима прекращения огня, и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

 

Мы же, в свою очередь, придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности. А наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT