Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 11.08.2017

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 11.08.2017

На этой неделе в соединениях и частях Народной милиции ЛНР проводились специальные учения с подразделениями тыла, в ходе которых отрабатывались вопросы развёртывания и организации работы элементов тылового обеспечения подразделений в полевых условиях. Кроме того, с экипажами танковых подразделений проведены занятия, в ходе которых танкисты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки в выполнении упражнений стрельб, вождении боевых машин и отработке нормативов.

 

За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Пришиб, Славяносербск, Фрунзе, Логвиново И Калиново. При обстрелах, ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, СПГ, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено сто двадцать семь снарядов, мин и гранат.

 

За минувшую неделю украинские силовики 49 раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено 725 снарядов, мин и гранат.

 

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ сократилось на 12.

 

На этой неделе в результате украинской агрессии погиб один военнослужащий НМ ЛНР.

 

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

 

  • на Дебальцевском направлении: Лозовое и Логвиново. Преступные приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;
  • на Попаснянском направлении: Донецкий, Молодежное, Первомайск, Алмазное и Калиново. Приказы на открытие огня отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич;
  • на Славяносербском направлении: Славяносербск, Пришиб, Сокольники, Желобок и Фрунзе. Приказы на открытие огня отдавал командир 58 мотопехотной бригады Драпатый;
  • на Станично-Луганском направлении: Красный Яр. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 механизированной бригады Жакун.

 

Продолжая цинично нарушать Минские соглашения, противник продолжает применять иностранные БЛА, поставляемые США и Польшей для корректировки огня артиллерийских и миномётных подразделений по населенным пунктам Республики.

 

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе:

 

  • н.п. Новотошковское – обнаружены огневые позиции двух минометных расчетов калибром 82-мм и расчёт ЗУ 23-2;
  • н.п. Трехизбенка – огневые позиции миномётной батареи;
  • н.п. Крымское – БМП-1, позиции миномётной батареи;
  • н.п. Новозвановка – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, два капонира с БМП-2 53 бригады.

 

Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах Спецмиссии ОБСЕ, как отсутствующего в местах хранения.

 

Так, на этой неделе в отчетах ОБСЕ зафиксировано отсутствие единиц:

 

  • двух 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»;
  • восьми 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;
  • тринадцати 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
  • восемнадцати 152-мм самоходных гаубицы «Акация»;
  • шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка»;
  • девятнадцати 120-мм миномётов М 120 и 2Б11;
  • тринадцати танков Т-64 и Т-72;
  • шести 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;

 

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Мы уверены, что большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT