Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела, отмечается тенденция снижения количества обстрелов и провокаций со стороны ВСУ.

 

За прошедшие сутки противник 2 раза нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиново и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено двадцать четыре гранаты.

 

ВСУ продолжают использовать объекты социального назначения для размещения ВВТ и личного состава. Прячась за спинами мирных жителей Украины, на восточной окраине населенного пункта Попасная на территории больничного комплекса, ВСУ разместили замаскированное тяжёлое вооружение: танки — 4 ед., САУ — 2 ед., АТ — 5 ед. Мы в очередной раз обращаемся к представителям международных наблюдательных организаций не оставлять без внимания данный факт и принять соответствующие меры. Практика использования живого щита, вошла в норму вооружённых сил Украины и используется ими повсеместно. Это является преступлением против собственного народа, а также нарушением прав человека.

 

Украинские силовики активизировали разведку вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов иностранного производства.

 

Установлено, что в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в районе населенного пункта Трехизбенка проводится воздушная разведка с применением БПЛА иностранного производства. По нашим данным, разведка ведется с целью обеспечения перехода группы ДРГ в серую зону и на территорию ЛНР для минирования близлежащих районов.

 

По нашим данным в н.п. Камышное Луганской области, (на левом берегу реки Северский Донец) установлено нахождение личного состава неустановленного воинского подразделения ЧВК Польши в количестве до 120 человек. Отличительными признаками являются наличие в пункте дислокации государственного флага Республики Польша, также зафиксирована польская речь. В районе указанного населенного пункта в лесном массиве рассредоточено и замаскировано до 30 ед. танков Т-62.

 

По информации от местных жителей в районе автомобильного моста через реку Северский Донец, расположенного на автодороге н.п. Станично-Луганское – г. Луганск, дислоцируется личный состав ДУК «Правый сектор» в количестве до 30 человек. Задача – охрана моста и организация контроля за проходящей техникой.

 

Кроме того, на нескольких направлениях у линии соприкосновения активизировались снайперы. В районе населенного пункта Новоалександровка была зафиксирована снайперская группа, несколько раз открывавшая огонь в направлении позиций Народной милиции.

 

Все выше указанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а наоборот предпринимает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

 

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки подразделения НМ ЛНР готовы действовать решительно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT