Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 12.09.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 12.09.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 40 снарядов, мин и гранат», — сказал Марочко.

 

Также он сообщил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ в Славяносербском районе. Он подчеркнул, что командование ВСУ продолжает нарушать Минские договоренности, проводя разведку вдоль линии разграничения с использованием БПЛА.

 

«Так, 10 сентября в зоне ответственности 58-й бригады ВСУ в Славяносербском районе проводилась воздушная разведка наших позиций с применением БПЛА. Благодаря умелым и профессиональным действиям военнослужащих Народной милиции ЛНР данный беспилотный летательный аппарат противника был своевременно обнаружен и обезврежен», — сообщил Марочко.

«Аппарат представляет собой украинскую сборку из китайских комплектующих. Он находится полностью в рабочем состоянии, видеозаписи, добытые с установленной на него видеокамеры, изучаются нашими специалистами. Могу сразу заявить, что добытый нами беспилотный летательный аппарат пополнит парк трофейных летательных аппаратов и будет применяться для выполнения задач подразделениями Народной милиции ЛНР», — заявил подполковник.

 

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов относительно возможного использования ВСУ в Донбассе авиации, Марочко подчеркнул, что силы Народной милиции готовы ей противостоять.

 

«Прежде всего, хотелось напомнить, что согласно «Меморандуму», пункту №7, который подписали в Минске 19 сентября 2014 года, всем сторонам конфликта запрещено использование боевой авиации и БПЛА», — сказал официальный представитель Народной милиции.

«Украина длительное время не решается на использование авиации, конечно же, не по этой причине, а по причине того, что система противовоздушной обороны Республик полностью обеспечивает защиту воздушного пространства. И в случае воздушного нападения ВСУ в очередной раз недосчитаются своей техники», — заявил он.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 3 =