Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела.

 

За прошедшие сутки противник трижды нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиново, Калиновка и Фрунзе. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы, калибром 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено тринадцать мин и гранат.

 

Ситуация с обеспечением ВСУ боеприпасами стоит на столько остро, что уже начала обсуждаться украинскими СМИ. Проблемы с обеспечением армии боеприпасами к снайперским винтовкам, крупнокалиберным пулеметам, артиллерийским системам и гранатометам, Министерство обороны Украины оценивает, как критические и приоритетные к решению.

 

Украинские журналисты отмечают, что эта ситуация возникла из-за продажи боеприпасов из зоны АТО в различных масштабах, начиная от контрактников, наладивших «бизнес» на боеприпасах, и заканчивая экспортными поставками Украины за рубеж. Миллионы патронов и боеприпасов разных калибров экспортированы в Малайзию, Индию и страны Африки.

 

Наша разведка продолжает выявлять новые факты небоевых потерь ВСУ в зоне АТО. Так, в подразделении 93 бригады ВСУ, дислоцированном в районе населенного пункта Северодонецк, с целью уклониться от отправки на передовые позиции, рядовой Финогин Максим Анатольевич, выстрелил себе в ногу. Командованием бригады предпринимаются попытки по сокрытию данного факта от вышестоящего командования.

 

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводятся занятия по боевой подготовке. На этой неделе прошли контрольные занятия по военно-медицинской, топографической подготовке и работе военнослужащих на штатных средствах связи.

 

Мы не поддаемся на провокации ВСУ и неукоснительно соблюдаем режим «тишины».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT