Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 13.09.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 13.09.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 25 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, количество обстрелов незначительно уменьшилось, за прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 25 снарядов и гранат», — рассказал подполковник.

 

Также он сообщил, что дезертир из ВСУ избил и повесил сожительницу, которая скрывала его в своем доме в Трехизбенке. Он подчеркнул, что в рядах ВСУ продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния, а подтверждением этому служит очередной факт дезертирства.

 

«Так, по нашей информации, командованием 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Также на данного военнослужащего заведено уголовное дело по статье «Убийство»», — сообщил Марочко.

«Рядовой Иван Журба покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. Некоторое время данный военнослужащий проживал в населенном пункте Трехизбенка у гражданки Лихман Марии Игоревны. После очередного распития спиртных напитков между ними произошла ссора, вследствие которой дезертир избил и повесил сожительницу во дворе ее дома. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно», — рассказал подполковник.

 

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × четыре =