Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной, по сравнению с предыдущим периодом, имеет тенденцию к обострению.

 

За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Донецкий, Молодежное и Нижнее Лозовое. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более шестидесяти снарядов, мин и гранат.

 

Несмотря на наше расположение к мирному урегулированию конфликта, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения.

 

Так, по нашим данным, в районе населенного пункта Троицкое Попаснянского района, в направлении населенного пункта Луганское отмечено передвижение военной колонны противника в составе: трех 152-мм САУ «Акация» на тралах и шести грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами.

 

В районе населенного пункта Светлодарск вскрыто скопление до десяти единиц военной техники, из них МТЛБ и БМП – по четыре единицы, и два грузовых автомобиля с боеприпасами.

 

Подразделения ВСУ готовятся к проведению ротации на линии боевого соприкосновения.

 

Так, по нашей информации, с 10 июля начинается замена подразделений из состава 24 бригады ВСУ, находящихся в районе населенного пункта Попасная, на подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Известно, что последние уже прошли боевое слаживание на Ровенском полигоне. В связи с этим, на Попаснянском направлении ожидается обострение ситуации. Как правило, после проведения подобных ротаций, вновь зашедшие подразделения ВСУ ведут себя довольно активно и пытаются всячески спровоцировать подразделения НМ на боевые столкновения.

 

НМ ЛНР продолжает оказывать содействие в работе представителям СММ ОБСЕ. Так, вчера наблюдателям ОБСЕ был возвращен утраченный БПЛА. Это уже пятый беспилотник, возвращенный наблюдательной миссии в этом году. Также мы проводим проверку и разминирование участков местности, на которых СММ проводит мониторинг.

 

Мы, как и раньше строго соблюдаем достигнутые в Минске договорённости, не отвечая на провокации украинских силовиков. НМ по-прежнему рассчитываем на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но в случае обострения ситуации готова дать достойный отпор противнику.

 

Для этого в подразделениях НМ продолжается плановая боевая подготовка, в ходе которой, в условиях, максимально приближённых к реальным, военнослужащие НМ совершенствуют навыки полевой выучки на полигонах.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT