Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

В связи с проведением украинскими диверсантами серии терактов, ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась.

 

За прошедшие сутки противник 4 раза нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Веселогоровка и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более семидесяти снарядов, мин и гранат.

 

Вчера были совершены теракты в самом центре города, в результате которых погибла женщина, без матери осталось двое детей. Мы выражаем глубокие соболезнования семье погибшей.

 

Получившим ранения гражданам ЛНР оказана своевременно медицинская помощь, на данный момент им ничего не угрожает.

 

В настоящее время компетентные органы при содействии Народной милиции проводят активные оперативно-розыскные мероприятия по вскрытию вражеской агентуры, которая продолжает вынашивать планы терактов и ожидает команд от своих киевских руководителей.

 

Сегодня украинская сторона в очередной раз сорвала мероприятия по выполнению Рамочного соглашения по разведению сил и средств на участке №1 в районе населенного пункта Станица Луганская. Это уже семьдесят вторая попытка разведения сил и средств в указанном районе. По всей видимости, киевское руководство не в состоянии со своей стороны организовать данное мероприятие.

 

Мы, в свою очередь, несмотря на осуществляемую Киевом диверсионную деятельность на территории республики, выполнили все требования данного соглашения и по-прежнему готовы к разведению сил и средств, но это произойдет только в зеркальном порядке.

 

У нас вызывает обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Так сегодня в своем ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что миссия зафиксировала десять реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град» в районе населенного пункта Красный Луч, размещенных в нарушение минских соглашений. Напомню, согласно достигнутым договоренностям, данный тип вооружения должен находится не менее 25 км от линии соприкосновения, а от Красного Луча до линии разграничения 74 км. Соответственно нарушений договоренностей нет.

 

Военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в части сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

 

Мы же придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности, наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT